6人分
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目安量 |
純使用量 |
乾しいたけの
含め煮 |
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乾しいたけ |
5枚 |
15g |
出し汁 |
1カップ |
200cc |
しょうゆ |
大さじ1
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18g |
砂糖 |
大さじ1+1/2 |
14g |
みりん |
大さじ2/3 |
12g |
奈良漬 |
50g |
50g |
薄口しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
菊菜 |
1束 |
250g |
黄菊の花 |
10個 |
20g |
酢 |
少々 |
少々 |
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1. |
乾しいたけは、戻して軸を取り除き、 出し汁に入れてあくを取りながら10分ほど煮て、さらにしょうゆ、砂糖、みりんを加えて汁気がなくなるまで煮含め、千切りにする。 |
2. |
奈良漬は酒粕のついたまま細かく刻み、薄口しょうゆを混ぜる。 |
3. |
菊菜は根を切り、さっとゆでて水に放し、水切りをして3cmに刻む。 |
4. |
黄菊の花は、沸騰した湯に酢を入れたものに湯通しする。 |
5. |
1、2、3を和えて器に盛り、4を天盛りにする。 |
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