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ピーマンの当座煮
簡単!緑の常備菜
★1人分の栄養成分★
エネルギー
36 kcal
たんぱく質
0.6 g
脂質
1.8 g
炭水化物
3.5 g
ナトリウム
400 mg
0.5 つ
強火で油炒めすることでピーマンの甘みが増し彩りよく、また一度油ぬきをするので、さっぱりと仕上がります。
しょうゆ:酒:みりんの容量割合を1:1:1にすると、簡単に味のバランスをととのえられます。
(発案者:IT さん)
★調理時間のめやす★
4人分
目安量
純使用量
ピーマン
4個
140g
植物油
小さじ2
7g
酒
小さじ2
10g
みりん
小さじ2
12g
濃い口しょうゆ
小さじ2
12g
1.
4〜6等分に切った
ピーマン
をフライパンで強火で手早く炒め、ざるにあける。
2.
ピーマン
に熱湯をかけ、油抜きをする。
3.
酒
、
みりん
、
しょうゆ
で煮る。
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