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ピーマンの当座煮
ヘルシークッキング副菜
簡単!緑の常備菜

★1人分の栄養成分★
エネルギー 36 kcal
たんぱく質 0.6 g
脂質 1.8 g
炭水化物 3.5 g
ナトリウム 400 mg


0.5 つ
  強火で油炒めすることでピーマンの甘みが増し彩りよく、また一度油ぬきをするので、さっぱりと仕上がります。
しょうゆ:酒:みりんの容量割合を1:1:1にすると、簡単に味のバランスをととのえられます。

(発案者:IT さん)
 
 
★調理時間のめやす★

4人分
  目安量 純使用量
ピーマン 

4個

140g
植物油 小さじ2 7g
 小さじ2 10g
みりん 小さじ2 12g
濃い口しょうゆ 小さじ2 12g
1. 4〜6等分に切ったピーマンをフライパンで強火で手早く炒め、ざるにあける。
2. ピーマンに熱湯をかけ、油抜きをする。
3. みりんしょうゆで煮る。
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