4人分
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目安量 |
純使用量 |
大根皮 |
大根1本分
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200g |
にんじん |
小1本 |
60g |
干しひじき |
20g |
20g |
にら |
1/4束 |
25g |
植物油 |
小さじ1+1/2 |
6g |
だし汁 |
1/3カップ |
60g |
みりん |
大さじ1
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18g |
砂糖 |
小さじ2 |
6g |
薄口しょうゆ |
大さじ1 |
18g |
七味 |
少々 |
少々 |
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1. |
大根1本は5〜6cm幅に切り、皮をやや厚めにむき、縦に細切りにする。 にんじんも皮ごと縦に細切りにする。 |
2. |
干しひじきを戻し、熱湯にくぐらせ(ゆでるのではなく、さっと湯通しする)、食べやすい大きさに切る。にらは3〜4cmのザク切りにする。 |
3. |
フライパンに植物油を熱し、大根皮、にんじん、ひじきを加えて炒める。やや火が通ったら、出し汁を加えて炒め煮し、水分がなくなったら、みりん、砂糖、薄口しょうゆを加える。 |
4. |
にらを加え、火を通し、七味で仕上げる。 |
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