1人分
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目安量 |
純使用量 |
大根 |
40g
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40g |
ごぼう |
10g |
10g |
にんじん |
10g |
10g |
生しいたけ |
1枚 |
10g |
さやいんげん |
1本 |
10g |
植物油 |
適量 |
適量 |
オイスターソース |
小さじ1 |
5cc |
だし(A) |
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出し汁 |
1/4カップ |
50cc |
砂糖 |
小さじ1 |
2g |
みりん |
少々 |
少々 |
薄口しょうゆ |
小さじ1強 |
7g |
酒 |
少々 |
少々 |
片栗粉 |
小さじ1弱 |
3g |
水 |
適量 |
適量 |
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1. |
大根、ごぼう、にんじんは乱切り、生しいたけは一口大に切る。 |
2. |
さやいんげんは茹でて冷ましておく。 |
3. |
鍋に植物油を熱し、大根、ごぼう、にんじん、生しいたけを炒め、オイスターソースを加えてさらに炒める。 |
4. |
3にだし(A)の調味料を入れ、煮立ったら中火で柔らかくなるまで煮たら、火を止めてさやいんげんを入れる。 |
5. |
片栗粉と水を合わせて、4に入れ、一煮立ちする。 |
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