1人分
| |
目安量 |
純使用量 |
| 大根 |
40g
|
40g |
| ごぼう |
10g |
10g |
| にんじん |
10g |
10g |
| 生しいたけ |
1枚 |
10g |
| さやいんげん |
1本 |
10g |
| 植物油 |
適量 |
適量 |
| オイスターソース |
小さじ1 |
5cc |
| だし(A) |
|
|
| 出し汁 |
1/4カップ |
50cc |
| 砂糖 |
小さじ1 |
2g |
| みりん |
少々 |
少々 |
| 薄口しょうゆ |
小さじ1強 |
7g |
| 酒 |
少々 |
少々 |
| 片栗粉 |
小さじ1弱 |
3g |
| 水 |
適量 |
適量 |
|
|
| 1. |
大根、ごぼう、にんじんは乱切り、生しいたけは一口大に切る。 |
| 2. |
さやいんげんは茹でて冷ましておく。 |
| 3. |
鍋に植物油を熱し、大根、ごぼう、にんじん、生しいたけを炒め、オイスターソースを加えてさらに炒める。 |
| 4. |
3にだし(A)の調味料を入れ、煮立ったら中火で柔らかくなるまで煮たら、火を止めてさやいんげんを入れる。 |
| 5. |
片栗粉と水を合わせて、4に入れ、一煮立ちする。 |
|