6人分
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目安量 |
純使用量 |
木綿豆腐 |
一丁
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300g |
調味料(A) |
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白ごま |
大さじ4 |
35g |
砂糖 |
大さじ1+1/2 |
13.5g |
塩 |
小さじ1/2 |
3g |
しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
人参 |
1本 |
130g |
こんにゃく |
1/2枚 |
120g |
干しひじき |
10g |
10g |
調味料(B) |
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(B)だし汁 |
150cc |
150cc |
塩 |
小さじ1/2 |
3g |
しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
みりん |
大さじ1 |
18g |
ほうれん草 |
100g |
100g |
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1. |
人参、こんにゃくは2cm長さの短冊に切る |
2. |
人参、こんにゃく、水で戻したひじきをの調味料(B)で煮て冷ましておく。 |
3. |
ほうれん草を茹でておく。 |
4. |
すり鉢で白ごまをよく摺り、水切りをした豆腐を加えさらに摺り、調味料(A)を加えよく混ぜる。 |
5. |
人参、こんにゃく、ひじき、ほうれん草を入れてあえる。 |
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