4人分
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目安量 |
純使用量 |
木綿豆腐 |
1/2丁 |
200g |
アボガド |
1個 |
100g |
トマト |
2個 |
200g |
玉ねぎ |
1/2個 |
100g |
香菜 |
1束 |
10g |
調味料(A) |
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クミンパウダー |
小さじ1 |
0,3g |
ライムジュース |
大さじ1 |
15g |
砂糖 |
小さじ1 |
3g |
塩 |
小さじ1/2 |
3g |
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1. |
豆腐を電子レンジで水切りします。 |
2. |
トマトは湯むきし、細かく刻みます。 |
3. |
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらします。 |
4. |
香菜をみじん切りにします。 |
5. |
調味料(A)を混ぜ合わせます。 |
6. |
2〜5の材料を混ぜ合わせます。 |
7. |
アボガドと豆腐を食べやすい大きさに切ります。 |
6. |
アボガドをお皿のまわりに並べ、豆腐の上に5のサルサドレッシングをのせます。 |
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