2人分
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目安量 |
純使用量 |
かぼちゃ |
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かぼちゃ |
2かけ |
100g |
塩 |
1つまみ |
0.5g |
長芋 |
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長芋 |
長さ7cm |
80g |
卵白 |
1/2個 |
15g |
片栗粉 |
小さじ1 |
3g |
みりん |
小さじ1 |
6g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
銀あん |
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手まり麩 |
4個 |
12g |
出し汁 |
1/2カップ |
100cc |
薄口しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
みりん |
小さじ2 |
12g |
片栗粉 |
小さじ1/2 |
1.5g |
生姜(すりおろし) |
小さじ1 |
5g |
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1. |
かぼちゃは1かけを4〜5切れの薄切りにする。塩少々をまぶし、耐熱皿に入れ、ゆるくラップをかけて2分電子レンジ(500W)にかける。 |
2. |
長芋は皮をむいて酢水にさっとつけ、すりおろす。卵白、みりん、片栗粉、塩を加え、よく混ぜ合わせる。 |
3. |
深めの皿にかぼちゃを入れ、長芋を上にかける。手まり麩を置いて、蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。生姜をすりおろしておく。 |
4. |
銀あんの材料を小鍋に入れ火にかける。とろみがついたら火を止める。 |
5. |
3にあんをたっぷりかけ、生姜を天盛りにする。 |
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