6人分
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目安量 |
純使用量 |
| 鶏レバー |
1パック |
200g |
| たまねぎ |
小1個 |
130g |
| にんにく |
2かけ |
10g |
| オリーブ油 |
小さじ2
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8g |
| 塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| こしょう |
少々 |
少々 |
イタリアンミックス
ドライハーブ |
小さじ1/6 |
1g |
| シェリー酒 |
大さじ1 |
15g |
| 食パン |
8枚切り6枚 |
330g |
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| 1. |
レバーは一口大に切り、水につけて血抜きします。この間ににんにくとたまねぎをみじん切りにし、たまねぎは器に入れてラップをかけ、電子レンジで500wで6分加熱します。 |
| 2. |
フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがたったらたまねぎを入れて強めの中火で炒めます。すぐに水気を切ったレバーを加え、炒めます。 |
| 3. |
レバーの表面の色が変わったら、塩・こしょう・ハーブを加えてさっと炒め、シェリー酒を加え、蓋をして弱火でレバーに火が通るまで加熱します。 |
| 4. |
熱いままフードプロセッサーにかけてペースト状にします。味を見て、足りないようなら塩で味を調えます。 |
| 5. |
食パンは縦に4等分してスティック状にし、トースターできつね色に焼き、レバーペーストを塗って食べます。 |
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