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アスパラガスのパセリソース
クッキングレシピ
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ビタミンたっぷり!緑のサラダ

★1人分の栄養成分★
エネルギー 121kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 6.6g
炭水化物 11.8g
カリウム 322mg
葉酸 115μg
ビタミンC 24mg
食物繊維 4.4g
食塩相当量 0.3g


1つ
  パセリソースは多めに作って保存しておくと便利。パスタや卵焼きなどにもよく合います。フードプロセッサーを使うとなめらかになります。

(発案者:津旨 れい子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★ヘルシークッキング調理時間15分のレシピ 栄養士さんがつくったレシピ

2人分
  目安量 純使用量
アスパラガス 1束 80g
サラダ菜 4枚 20g
トマト 1/2個 60g
ミックスビーンズ 1袋 50g
パセリソース    
 パセリ 1/2束 20g
 にんにく 1片 10g
 オリーブ油 大さじ1 12g
 食塩 少々 0.5g
 こしょう 少々  
1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、半分に切って茹でます。
2. サラダ菜は洗ってから水気をきり、皿にひいておきます。
3. トマトは食べやすい大きさに切ります。
4 パセリソースを作ります。パセリにんにくはみじん切りにし、ボウルに材料を合わせてよく混ぜます。
5 アスパラガストマトミックスビーンズを盛りつけてパセリソースをかけていただきます。

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