2人分
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目安量 |
純使用量 |
ゴーヤ |
中1/3本 |
70g |
食塩 |
少々 |
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たまねぎ |
中1/6個 |
30g |
えび |
2〜3尾 |
40g |
酒 |
小さじ1/3 |
1.7cc |
卵 |
1/2個 |
25g |
薄力粉 |
大さじ2強 |
20g |
食塩 |
少々 |
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サラダ油 |
適量 |
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食塩 |
小さじ1/4 |
1.3g |
カレー粉 |
少々 |
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@ |
ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをスプーンで取り除いた後、1cm角に切ります。
塩少々を振り、しばらくおいた後、水気を絞ります。 |
A |
たまねぎも1cm角に切ります。 |
B |
えびは殻と背わたを取り、1cm長さに切り、酒を振っておきます。 |
C |
ボウルに@ABを入れ、薄力粉、食塩を加えます。さらに溶き卵を加えて混ぜ合わせます。 |
D |
中温に熱した油で揚げます。 |
E |
食塩にカレー粉を加えたものを付けていただきます。 |
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