2人分
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目安量 |
純使用量 |
切干し大根
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20g |
根深ねぎ
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1/2本
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40g |
長いも
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3cm
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60g |
さくらえび
(素干し)
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大さじ2
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6g |
酒 |
大さじ1
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15g |
鶏卵
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1/2個
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24g |
薄力粉
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大さじ3
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24g |
うす口
しょうゆ |
小さじ1/2 |
3g |
こしょう
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少々 |
サラダ油 |
小さじ1/2 |
2g |
ごま油
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小さじ1/2 |
2g |
青のり
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適量 |
削り節
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適量 |
こい口
しょうゆ
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小さじ1
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6g |
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@ |
切干し大根は水で戻し、水気を絞り1cmの長さに切る。根深ねぎはみじん切りにする。 |
A |
さくらえびは酒をふりかけ、しばらくおく。 |
B |
ボウルにすりおろした長いも、鶏卵を入れ泡立器でよく混ぜる。薄力粉、うす口しょうゆ、こしょうを加え混ぜ合わせる。@、Aも加え、ヘラでさっくり混ぜる。 |
C |
フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、Bを入れ丸く形を整える。 |
D |
中火で両面焼き色を付け、弱火にしてふたをし、5〜6分焼く。 |
E |
皿に盛り、青のり、削り節をかける。好みでこい口しょうゆをたらす。 |
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