2人分
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目安量 |
純使用量 |
絹ごし豆腐
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1/4丁
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80g |
大根 |
大2cm
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60g |
葉ねぎ
(万能ねぎ)
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2本
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10g |
かたくり粉 |
小さじ1弱
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2.4g |
鳥がらだし
顆粒 |
大さじ1/2
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3.8g |
食塩 |
少々
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1g |
こしょう |
少々
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水 |
1カップ
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200g |
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@ |
豆腐はフォークなどでつぶしておく。大根はおろす。 |
A |
鍋に分量の水を入れ火にかけ、鳥がらだしを加える。 |
B |
煮立ったら@を加え1〜2分煮たら食塩、こしょうで味を整える。 |
C |
かたくり粉を同量の水で溶きBに加え混ぜ合わせる。一煮立ちしたら火を止める。 |
D |
椀に盛り、小口切りにした葉ねぎを散らす。 |
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