2人分
|
目安量 |
純使用量 |
里芋
|
2個
|
80g |
白菜
|
大1枚
|
80g |
にんじん
|
|
10g |
ベーコン
|
1枚
|
10g |
しょうが
|
薄切り4枚
|
6g |
オリーブ油
|
小さじ1
|
4g |
水
|
2カップ
|
400g |
固形コンソメ
|
1/2個
|
2g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
粗びきこしょう
|
少々 |
|
|
@ |
里芋は皮をむき、1.5cm厚さに切る。
白菜は軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。
にんじんは細切りにする。 |
A |
ベーコンとしょうがは、せん切りにする。 |
B |
鍋にオリーブ油を熱し、A@の順に入れて炒め、全体に油がまわったら、水、コンソメを加える。煮立ったら火を弱め、5〜6分煮、里芋がやわらかくなっていたら塩で調味する。 |
C |
Bを器に盛り、こしょうをふる。 |
|