6人分
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目安量 |
純使用量 |
米 |
1/4カップ |
40g
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鶏こま切れ
(若鶏皮なし) |
100g |
100g |
玉葱 |
1/2個 |
100g |
じゃがいも |
中1個 |
135g |
人参 |
1/2本 |
100g |
セロリー |
1/2茎 |
50g |
パセリ |
10g |
10g |
有塩バター |
大さじ2 |
24g |
水 |
6カップ |
1,200ml |
固形コンソメ |
2個 |
8g |
ローリエ |
1枚 |
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塩(天然塩) |
小さじ1 |
5g |
こしょう |
少々 |
少々 |
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1. |
米は洗って、水につけておく。(他の準備の一番先に) |
2. |
野菜は1センチ角5ミリの薄切りにする。セロリー、じゃがいもは水をとおす。 |
3. |
煮込み鍋にバターをとかし、鶏肉、野菜、米の順に充分炒め、水、固形コンソメ、ローリエ、塩、こしょうを加え、中火で20分以上、かき混ぜずに煮込む。(米は煮えるのに20分かかる。) |
4. |
米がふくらんで煮えたら出来上がりで、ローリエを取り出し、盛り付けて、みじん切りパセリを散らす。 |
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