6人分
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目安量 |
純使用量 |
| 油揚げ |
4枚 |
12g×4枚
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| 鶏挽肉 |
60g |
60g |
| おから |
60g |
60g |
| にんじん |
40g |
40g |
| ひじき |
8g |
8g |
| きぬさや |
8g |
8g |
| しめじ |
80g |
80g |
| 菜の花 |
80g |
80g |
| 塩 |
少々 |
2g |
| だし(A) |
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| 出し汁 |
300cc |
300cc |
| 砂糖 |
大さじ2/3 |
6g |
| みりん |
20cc |
20cc |
| 薄口しょうゆ |
20cc |
20cc |
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| 1. |
にんじんは2cmの千切り、ひじきは洗って水に浸して戻し、水気をよく切っておく。きぬさやは、すじを除き、ななめ千切りにする。 |
| 2. |
油揚げは袋状に開いて、熱湯をかけて油抜きをする。 |
| 3. |
鶏挽肉とおから、1を軽く混ぜ、油揚げに詰め、口の部分を爪楊枝で縫うように閉じる。
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| 4. |
鍋にだし(A)を煮立て、3を入れて落し蓋をして、15〜20分煮る。 |
| 5. |
しめじは石突を除き、粗くほぐす。菜の花は3cmの長さに切り、塩ゆでする。 |
| 6. |
油揚げを取り出し、残った煮汁で5をさっと煮る。 |
| 7. |
油揚げを斜め半分に切り、しめじ、菜の花を盛り合せる。 |
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