4人分
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目安量 |
純使用量 |
白身魚(鱈) |
4枚 |
200g
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酒 |
大さじ1 |
15g |
塩 |
ひとつまみ |
1g |
にんじん |
2〜3cm |
20g |
たまねぎ |
1/4個 |
30g |
しいたけ |
小4枚 |
20g |
干しわかめ |
ひとつまみ |
戻す前の状態で
5g |
せり |
4本 |
20g |
植物油 |
小さじ2 |
10g |
卵黄 |
大2個分 |
50g |
植物油 |
小さじ2 |
10g |
塩 |
ひとつまみ |
1g |
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1. |
白身魚に酒と塩をふる。 |
2. |
にんじんは千切り、たまねぎ、しいたけは薄切り、干しわかめは戻して、小さめに切る。せりは青葉のところを2cmの長さに切る。 |
3. |
2の野菜を植物油で炒める。 |
4. |
卵黄を溶いて、植物油、塩で味付けをする。 |
5. |
4に炒めた野菜を加えて、軽く混ぜる。 |
6. |
アルミハクに白身魚をのせ、上に5をきれいにかける。 |
7. |
200℃に温めたオーブンレンジで、野菜と卵黄に焦げ目がつく程度(約10分)に焼く。 |
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