トップページ > ヘルシークッキング トップ

豚肉のキムチフライ
クッキングレシピ
	のご意見ご感想はこちら
夏バテ予防におすすめ一品料理

★1人分の栄養成分★
エネルギー 158 kcal
たんぱく質 9.2 g
脂質 7.7 g
炭水化物 12.6 g
ビタミンB1 0.33 mg
食塩 0.8 g


1つ
  キムチは食欲増進に、豚肉はビタミンB1を多く含み、疲労回復に効果があります。

(発案者:有賀 恵子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★ヘルシークッキング調理時間10分のレシピ 栄養士さんがつくったレシピ

1人分
  目安量 純使用量
肩薄切り豚肉 2枚 30g
少々  
こしょう 少々  
白菜キムチ 2枚 30g
小麦粉 大さじ1 5g
卵(とき卵用) 1/2個 20g
パン粉 大さじ2 10g
揚げ油 小さじ1 5g
1. 肩薄切り豚肉こしょうをします。(塩・こしょうをしない場合は、3.の時に小麦粉に入れてください。)
2. 白菜キムチを芯にして巻きます。
3. 小麦粉をまぶし、とき卵にくぐらせます。
4. パン粉をつけて揚げます。

 簡単に調理でき、刺激があって、夏の献立におすすめです。学校給食でも人気です。年齢により、キムチの量を加減してください。
▲ページトップに戻る 
  Copyright (c) . The Japan Dietetic Association All rights reserved