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★1人分の栄養成分★
エネルギー |
158 kcal |
たんぱく質 |
9.2 g |
脂質 |
7.7 g |
炭水化物 |
12.6 g |
ビタミンB1 |
0.33 mg |
食塩 |
0.8 g |
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1人分
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目安量 |
純使用量 |
肩薄切り豚肉 |
2枚 |
30g
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塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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白菜キムチ |
2枚 |
30g |
小麦粉 |
大さじ1 |
5g |
卵(とき卵用) |
1/2個 |
20g |
パン粉 |
大さじ2 |
10g |
揚げ油 |
小さじ1 |
5g |
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1. |
肩薄切り豚肉に塩・こしょうをします。(塩・こしょうをしない場合は、3.の時に小麦粉に入れてください。) |
2. |
白菜キムチを芯にして巻きます。 |
3. |
小麦粉をまぶし、とき卵にくぐらせます。 |
4. |
パン粉をつけて揚げます。 |
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簡単に調理でき、刺激があって、夏の献立におすすめです。学校給食でも人気です。年齢により、キムチの量を加減してください。 |
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