4人分
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目安量 |
純使用量 |
| あじ(中) |
5尾 |
300g
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| 根生姜 |
1片 |
20g |
| 長葱 |
1/3本 |
40g |
| みそ |
大さじ1 |
18g |
| 酒 |
大さじ1 |
15g |
| 小麦粉 |
大さじ2 |
18g |
| 油 |
大さじ1+1/2 |
19.5g |
| 白胡麻 |
大さじ1+1/2 |
15g |
| 青じその葉 |
5枚 |
8g |
| 大根 |
1/5本 |
160g |
| しょうゆ |
小さじ1 |
3g |
| ゆず果汁 |
小さじ1 |
2.5g |
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| 1. |
根生姜、長葱をみじん切りにする。 |
| 2. |
あじは、ぜいごを取り除き、頭、わたを取り、よく水洗いして水気を取る。3枚におろし、小骨を取り、細切りにしてから細かくたたく。1と混ぜる。 |
| 3. |
みそ、酒、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、8〜10等分にして片面にごまをまぶし、片面に半割にした青じその葉をはる。 |
| 4. |
フライパンを熱し、油をなじませ、青じその葉の面から焼く。 |
| 5. |
大根をおろし、しょうゆとゆず果汁を混ぜたポン酢を作って添え、盛り付ける。 |
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