4人分
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目安量 |
純使用量 |
ガルバンゾー
(ひよこ豆)
(ゆで) |
約2カップ |
400g
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たまねぎ |
小1個 |
100g |
赤ピーマン
(パプリカ) |
中1/2個 |
65g |
青ピーマン |
大1個 |
30g |
豚もも薄切り肉 |
65g |
65g |
植物油 |
小さじ1+1/2 |
6g |
トマトジュース |
1缶 |
190g |
水 |
1〜1+1/4カップ強 |
200〜250ml |
酒 |
大さじ1弱 |
12g |
コンソメ(キューブ) |
1個弱 |
4g |
ウスターソース |
大さじ2/3 |
13g |
こしょう |
少々 |
少々 |
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1. |
たまねぎ、赤ピーマン、青ピーマンはひよこ豆と同じくらいの大きさに切る。 |
2. |
豚もも薄切り肉は、細かく切る。 |
3. |
フライパンに植物油をひき、たまねぎ、豚もも薄切り肉を炒め、豆を加えて軽く炒め合わせて、煮込み鍋に移す。 |
4. |
トマトジュース、水、酒、コンソメを加え、あくを除きながら、中火で煮る。 |
5. |
赤ピーマンを加え、時々混ぜながら味を含ませるようにし中火(弱め)で汁気が飛ぶまで煮る。 |
6. |
青ピーマンを加え、ウスターソースとこしょうを加えて、少し混ぜながら完全に汁気が飛ぶまで煮る。 |
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