6人分
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目安量 |
純使用量 |
乾しいたけの
含め煮 |
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乾しいたけ |
6枚 |
80g |
出し汁 |
1カップ |
200cc |
しょうゆ |
大さじ1 |
18g |
砂糖 |
大さじ1+1/2 |
14g |
みりん |
大さじ2/3 |
12g |
サンドイッチ用
食パン |
5枚 |
125g |
バター |
大さじ1 |
13g |
たまねぎ |
中1個 |
160g |
ベーコン |
2枚 |
45g |
しめじ |
1/2パック |
60g |
植物油 |
大さじ1 |
13g |
ピザ用チーズ |
50g |
50g |
卵液 |
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卵 |
3個 |
150g |
ホイップクリーム |
200cc |
200cc |
塩 |
小さじ1弱 |
4g |
こしょう |
少々 |
少々 |
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1. |
乾しいたけは、戻して軸を取り除き、出し汁に入れてあくを取りながら、 10分ほど煮て、さらにしょうゆ、砂糖、みりんを加えて汁気がなくなるまで煮含める。 |
2. |
耐熱皿の底にオーブンシートを敷く。 |
3. |
パンにバターを薄く塗り、耐熱皿の底と回りに敷き詰める。 |
4. |
たまねぎは薄切り、ベーコンは 2cm巾に切る。しめじは石づきを切ってほぐす。 |
5. |
フライパンに植物油を熱し、たまねぎ、ベーコン、しめじをさっと炒めて冷まし、3に敷きつめる。 |
6. |
卵にホイップクリームと塩、こしょうを混ぜ5に流し入れる。ピザ用チーズを散らし、乾しいたけの含め煮をのせる。 |
7. |
180℃に温めたオーブンに入れて30分焼く。 |
8. |
粗熱をとり、放射状に切り分ける。 |
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