6人分
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目安量 |
純使用量 |
乾しいたけの
含め煮 |
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| 乾しいたけ |
6枚 |
80g |
| 出し汁 |
1カップ |
200cc |
| しょうゆ |
大さじ1 |
18g |
| 砂糖 |
大さじ1+1/2 |
14g |
| みりん |
大さじ2/3 |
12g |
サンドイッチ用
食パン |
5枚 |
125g |
| バター |
大さじ1 |
13g |
| たまねぎ |
中1個 |
160g |
| ベーコン |
2枚 |
45g |
| しめじ |
1/2パック |
60g |
| 植物油 |
大さじ1 |
13g |
| ピザ用チーズ |
50g |
50g |
| 卵液 |
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| 卵 |
3個 |
150g |
| ホイップクリーム |
200cc |
200cc |
| 塩 |
小さじ1弱 |
4g |
| こしょう |
少々 |
少々 |
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| 1. |
乾しいたけは、戻して軸を取り除き、出し汁に入れてあくを取りながら、 10分ほど煮て、さらにしょうゆ、砂糖、みりんを加えて汁気がなくなるまで煮含める。 |
| 2. |
耐熱皿の底にオーブンシートを敷く。 |
| 3. |
パンにバターを薄く塗り、耐熱皿の底と回りに敷き詰める。 |
| 4. |
たまねぎは薄切り、ベーコンは 2cm巾に切る。しめじは石づきを切ってほぐす。 |
| 5. |
フライパンに植物油を熱し、たまねぎ、ベーコン、しめじをさっと炒めて冷まし、3に敷きつめる。 |
| 6. |
卵にホイップクリームと塩、こしょうを混ぜ5に流し入れる。ピザ用チーズを散らし、乾しいたけの含め煮をのせる。 |
| 7. |
180℃に温めたオーブンに入れて30分焼く。 |
| 8. |
粗熱をとり、放射状に切り分ける。 |
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