4人分
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目安量 |
純使用量 |
| むきえび |
50g |
50g
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| たまねぎ |
280g |
280g |
| 干ししいたけ |
3枚 |
9g |
| にんじん |
20g |
20g |
| キャベツ |
320g |
320g |
| 豚挽き肉 |
250g |
250g |
| グリーンピース |
20粒 |
20g |
| 塩 |
小さじ1/2 |
2.5g |
| 酒 |
大さじ1/2 |
3g |
| 片栗粉(ア) |
大さじ2 |
18g |
| 片栗粉(イ) |
大さじ1+1/2 |
12g |
| 小麦粉 |
大さじ1+1/2 |
10.5g |
| からし |
小さじ1 |
5g |
| しょうゆ |
大さじ1 |
19g |
| 調味料(A) |
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| しょうゆ |
大さじ1+1/2 |
28.5g |
| 片栗粉 |
大さじ1 |
9g |
| ごま油 |
大さじ1+1/2 |
22.5g |
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| 1. |
むきえびは、まな板で小さくたたいておく。 |
| 2. |
たまねぎは、少し粗いみじん切りにし、片栗粉(ア)をまぶす。 |
| 3. |
干ししいたけは、水に戻してみじん切りにする。にんじんをすりおろす。 |
| 4. |
キャベツは5mmくらいの千切りにしておく。 |
| 5. |
豚挽き肉に調味料(A)を混ぜ、粘りが出たら1、2、3、塩、酒を加えて混ぜ合わせ、20個のシューマイの形にする。 |
| 6. |
片栗粉(イ)と小麦粉を合わせて5にまぶし、上にグリーンピースをのせる。 |
| 7. |
お皿にキャベツを敷いて、6を5個のせ、霧吹きで水をかけてふんわりとラップをし、500〜600Wの電子レンジで7〜8分加熱する。残りも同様にする。 |
| 8. |
からしとしょうゆを混ぜてからししょうゆを作る。 |
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