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パセリとトマトたっぷりのビーフ煮込み
クッキングレシピ
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材料を全部圧力なべに入れるだけという超簡単料理!パセリと牛肉が体に鉄分を補います。

★1人分の栄養成分★
エネルギー 513kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 38.4g
炭水化物 21.8g
カルシウム 100mg
3.9mg
レチノール当量 825μg
食物繊維 5.0g
食塩相当量 2.1g


2つ

3つ
  圧力なべに全てを放り込んだら出来上がり!硬いブロック肉もホロホロに柔らかくなり、脂身の少ない肉を使えばよりヘルシーになります。
忙しいけど豪華な料理が必要な時や牛肉が硬くて調理に悩んだときに便利です。ワインなどのお酒を使わずに煮込むので子供も食べられます。スープの残りはスパゲッティーソースにも使えます。パセリではなくセロリなど香りの強い野菜ならなんでもおいしくできます。

(発案者:今井 愛 さん)
 
 
★調理時間のめやす★
ヘルシークッキング調理時間20分のレシピ
栄養士さんがつくったレシピ
2人分
  目安量 純使用量
オリーブ油 小さじ2 5g
牛バラブロック 1/2ブロック 200g
トマト 2個 250g
(又はカットトマト缶) (1/2缶) 250g
1/2カップ 100g
パセリ 1束 40g
たまねぎ 半個 100g
にんじん 半分 60g
中濃ソース 大さじ1 16g
ケチャップ 大さじ2 36g
食塩 少々 0.2g
こしょう 少々 0.2g

1. 牛バラブロック食塩こしょうを両面にふり、
大きめのぶつ切りにする。
2. パセリは1.5cm幅に茎も含めて切る。
3. たまねぎ半個を4つに切る。
4. にんじんは1.5cm幅のイチョウ切りにする
5. トマトはヘタをとりぶつ切りにする。
(または、カットトマト缶を使用)
6. 圧力なべにオリーブ油を敷いて、@〜Dを入れる。
7. Eに中濃ソースケチャップを入れて蓋をする。
8. 15分圧力をかけて出来上がり。

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