2人分
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目安量 |
純使用量 |
オリーブ油 |
小さじ2 |
5g |
牛バラブロック |
1/2ブロック |
200g |
トマト |
2個 |
250g |
(又はカットトマト缶) |
(1/2缶) |
250g |
水 |
1/2カップ |
100g |
パセリ |
1束 |
40g |
たまねぎ |
半個 |
100g |
にんじん |
半分 |
60g |
中濃ソース |
大さじ1 |
16g |
ケチャップ |
大さじ2 |
36g |
食塩 |
少々 |
0.2g |
こしょう |
少々 |
0.2g |
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1. |
牛バラブロックは食塩、こしょうを両面にふり、
大きめのぶつ切りにする。 |
2. |
パセリは1.5cm幅に茎も含めて切る。 |
3. |
たまねぎ半個を4つに切る。 |
4. |
にんじんは1.5cm幅のイチョウ切りにする |
5. |
トマトはヘタをとりぶつ切りにする。
(または、カットトマト缶を使用) |
6. |
圧力なべにオリーブ油を敷いて、@〜Dを入れる。 |
7. |
Eに水、中濃ソース、ケチャップを入れて蓋をする。 |
8. |
15分圧力をかけて出来上がり。 |
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