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かぼちゃのぎょうざ
クッキングレシピ
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食べてびっくり!黄色いぎょうざ

★1人分の栄養成分★
エネルギー 358kcal
たんぱく質 14.6g  
脂質 17.4g  
炭水化物 33.1g  
カリウム 454mg 
ビタミンB1 0.38mg 
食物繊維 3.3g  
食塩相当量 0.8g  


1.5つ

1つ
  かぼちゃの甘みが意外と合います。野菜嫌いの方にもおすすめです。
かぼちゃがつなぎの役割を果たしてくれますので、片栗粉は不要です。

(発案者:津旨 れい子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★
ヘルシークッキング調理時間20分のレシピ
栄養士さんがつくったレシピ
2人分
  目安量 純使用量
かぼちゃ   100g
ぶたひき肉   100g
にんにく 1片 10g
しょうが汁 小さじ1 しょうが10g
ごま油 小さじ1 4g
しょうゆ 小さじ1 6g
ぎょうざの皮 14枚 76g
大さじ1 12g
たれ    
 穀物酢 適宜 4g
 しょうゆ  〃 4g
 ラー油  〃 1g

@. かぼちゃは小さく切り、電子レンジ強(600W)で約2分加熱します。
A にんにくはみじん切りにします。
B しょうがはすりおろして、しょうが汁を作ります。
C @のかぼちゃ、ぶたひき肉、にんにく、しょうが汁、ごま油、しょうゆをボウルで混ぜ合わせます。
D ぎょうざの皮でCの生地を包みます。
E フライパンにをひき、ぎょうざを焼きます。
F お好みで、たれをつけていただきます。

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