2人分
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目安量 |
純使用量 |
| かぼちゃ |
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100g |
| ぶたひき肉 |
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100g |
| にんにく |
1片 |
10g |
| しょうが汁 |
小さじ1 |
しょうが10g |
| ごま油 |
小さじ1 |
4g |
| しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
| ぎょうざの皮 |
14枚 |
76g |
| 油 |
大さじ1 |
12g |
| たれ |
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| 穀物酢 |
適宜 |
4g |
| しょうゆ |
〃 |
4g |
| ラー油 |
〃 |
1g |
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| @. |
かぼちゃは小さく切り、電子レンジ強(600W)で約2分加熱します。 |
| A |
にんにくはみじん切りにします。 |
| B |
しょうがはすりおろして、しょうが汁を作ります。 |
| C |
@のかぼちゃ、ぶたひき肉、にんにく、しょうが汁、ごま油、しょうゆをボウルで混ぜ合わせます。 |
| D |
ぎょうざの皮でCの生地を包みます。 |
| E |
フライパンに油をひき、ぎょうざを焼きます。 |
| F |
お好みで、たれをつけていただきます。 |
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