2人分
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目安量 |
純使用量 |
かぼちゃ |
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100g |
ぶたひき肉 |
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100g |
にんにく |
1片 |
10g |
しょうが汁 |
小さじ1 |
しょうが10g |
ごま油 |
小さじ1 |
4g |
しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
ぎょうざの皮 |
14枚 |
76g |
油 |
大さじ1 |
12g |
たれ |
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穀物酢 |
適宜 |
4g |
しょうゆ |
〃 |
4g |
ラー油 |
〃 |
1g |
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@. |
かぼちゃは小さく切り、電子レンジ強(600W)で約2分加熱します。 |
A |
にんにくはみじん切りにします。 |
B |
しょうがはすりおろして、しょうが汁を作ります。 |
C |
@のかぼちゃ、ぶたひき肉、にんにく、しょうが汁、ごま油、しょうゆをボウルで混ぜ合わせます。 |
D |
ぎょうざの皮でCの生地を包みます。 |
E |
フライパンに油をひき、ぎょうざを焼きます。 |
F |
お好みで、たれをつけていただきます。 |
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