2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 木綿豆腐 |
1/2丁
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200g |
| やまのいも |
2cm
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20g |
| れんこん |
1/2節
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50g |
| 長ねぎ |
1/3本
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20g |
| かたくり粉 |
大さじ2
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20g |
| みりん |
大さじ1/2
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9g |
| 食塩 |
小さじ1/4
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0.6g |
こいくち
しょうゆ |
小さじ1/2
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3g |
昆布茶
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小さじ1
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3g |
揚げ油
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適量
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| @ |
木綿豆腐を水切りする。ボウルにキッチンペーパーをひき、木綿豆腐を手でちぎって入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出したらザルに移し、重石をして20分置く。 |
| A |
やまのいもは皮をむき、すりおろしておく。 |
| B |
れんこんは皮をむき、あらみじんに切る。 |
| C |
長ねぎはみじん切りにする。 |
| D |
@〜Cと、かたくり粉、調味料をボウルに入れてよく混ぜる。 |
| E |
スプーンで落としながら、色がつくまでこんがり揚げる。 |
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