2人分
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目安量 |
純使用量 |
木綿豆腐 |
1/2丁
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200g |
やまのいも |
2cm
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20g |
れんこん |
1/2節
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50g |
長ねぎ |
1/3本
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20g |
かたくり粉 |
大さじ2
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20g |
みりん |
大さじ1/2
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9g |
食塩 |
小さじ1/4
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0.6g |
こいくち
しょうゆ |
小さじ1/2
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3g |
昆布茶
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小さじ1
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3g |
揚げ油
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適量
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@ |
木綿豆腐を水切りする。ボウルにキッチンペーパーをひき、木綿豆腐を手でちぎって入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出したらザルに移し、重石をして20分置く。 |
A |
やまのいもは皮をむき、すりおろしておく。 |
B |
れんこんは皮をむき、あらみじんに切る。 |
C |
長ねぎはみじん切りにする。 |
D |
@〜Cと、かたくり粉、調味料をボウルに入れてよく混ぜる。 |
E |
スプーンで落としながら、色がつくまでこんがり揚げる。 |
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