2人分
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目安量 |
純使用量 |
白菜 |
2枚 |
100g |
合いびき肉 |
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160g |
たまねぎ |
1/4個 |
40g |
パン粉 |
1/4カップ |
20g |
普通牛乳
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20cc
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21g |
鶏卵
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1/2個
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26g |
食塩 |
少々 |
0.1g |
こしょう |
少々 |
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固形コンソメ |
1/2個 |
2.7g |
水 |
50cc |
50g |
こいくち
しょうゆ |
小さじ1/2 |
2.5g |
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@ |
白菜は食べやすい大きさに切る。 |
A |
たまねぎはみじん切りにする。 |
B |
ボウルに、パン粉・牛乳・卵を入れてパン粉をなじませたら、合いびき肉・たまねぎ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる(ハンバーグの生地)。 |
C |
鍋に固形コンソメ・水・しょうゆを入れる。弱火で固形コンソメを溶かしたら、白菜→ハンバーグの生地→白菜→ハンバーグの生地→白菜の順に重ねる。落とし蓋をして弱火のまま約15分煮込む。 |
D |
火を止めたら、約10分そのまま蒸す。 |
E |
大皿にDをひっくり返して盛り付ける。 |
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