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白菜のミルフィーユ
クッキングレシピ
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「層」がおしゃれ♪あっという間に
たっぷり白菜をいただけます!

★1人分の栄養成分★
エネルギー 260kcal
たんぱく質 19.2g  
脂質 14.6g  
炭水化物 11.0g  
カリウム 443mg 
葉酸
49.4μg  
食物繊維
1.4g  
食塩相当量
1.1g  

2.5 つ

1 つ
 

定番のハンバーグの生地を、白菜と「層」にして重ねてみました。ハンバーグに飽きてしまったら、見た目も新鮮で切り口がおしゃれでお勧めです。煮込むため、ひき肉に混ぜるたまねぎはあらかじめ炒める必要がないので、手間も省けます。

(発案者:津旨 れい子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★
ヘルシークッキング調理時間20分のレシピ
栄養士さんがつくったレシピ
2人分
  目安量 純使用量
白菜 2枚 100g
合いびき肉
160g
たまねぎ 1/4個 40g
パン粉 1/4カップ 20g
普通牛乳
20cc
21g
鶏卵
1/2個
26g
食塩 少々 0.1g
こしょう 少々  
固形コンソメ 1/2個 2.7g
50cc 50g
こいくち
しょうゆ
小さじ1/2 2.5g

@ 白菜は食べやすい大きさに切る。
A たまねぎはみじん切りにする。
B ボウルに、パン粉牛乳を入れてパン粉をなじませたら、合いびき肉たまねぎこしょうを加えてよく混ぜる(ハンバーグの生地)。
C 鍋に固形コンソメしょうゆを入れる。弱火で固形コンソメを溶かしたら、白菜ハンバーグの生地白菜ハンバーグの生地白菜の順に重ねる。落とし蓋をして弱火のまま約15分煮込む。
D 火を止めたら、約10分そのまま蒸す。
E 大皿にDをひっくり返して盛り付ける。

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