4人分
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目安量 |
純使用量 |
米 |
1+3/4カップ |
280g |
高野豆腐 |
2個 |
40g |
だし(A) |
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出し汁 |
1+1/2カップ |
300ml |
塩 |
少々 |
0.4g |
砂糖 |
大さじ2 |
18g |
薄口しょうゆ |
大さじ1/2弱 |
8g |
小麦粉 |
大さじ2弱 |
16g |
卵(とき卵用) |
1/2個 |
24g |
パン粉 |
3/4カップ |
30g |
揚げ油 |
適量 |
6g |
だし(B) |
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出し汁 |
2カップ |
400ml |
塩 |
小さじ1/5 |
1.2g |
砂糖 |
大さじ1+小さじ1 |
12g |
薄口しょうゆ |
大さじ1弱 |
16g |
卵 |
4個 |
200g |
三つ葉 |
4/5束 |
40g |
粉山椒 |
少々 |
少々 |
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1. |
鍋にだし(A)を入れ、戻した高野豆腐をそのまま入れる。しばらく煮て味を含ませ、バットに取り出して、4つに切る。 |
2. |
1の高野豆腐を軽くしぼり、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、揚げ油で揚げる。 |
3. |
鍋にだし(B)を入れて煮立てたら、2を加えてサッと煮る。割りほぐした卵を流し入れ、半熟で火を止める。 |
4. |
三つ葉を2〜3cmに切り、3に散らす。 |
5. |
ご飯を盛りつけて4をかけ、粉山椒をふりかける。 |
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