4人分
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目安量 |
純使用量 |
ほうれん草 |
4株 |
120g |
生ハム |
6枚 |
120g |
スピナッチスパゲッティ
(ほうれん草入りスパゲッティ) |
320g |
320g |
塩 |
スパゲッティを茹でるお湯に対して0.8% |
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ソース(A) |
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植物性生クリーム |
大さじ2+2/3 |
40g |
低脂肪乳 |
大さじ2+2/3 |
40g |
卵黄 |
4個分 |
80g |
カッテージチーズ |
40g |
40g |
バター
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小さじ1 |
4g |
塩 |
小さじ1/2強 |
3.2g |
こしょう |
少々 |
少々 |
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1. |
ほうれん草は、しゃきしゃき感が残る程度に茹で、水気をよく絞って粗みじん切りにする。生ハムは、1cm角に切る。 |
2. |
大きめのすり鉢にソース(A)の材料を入れて、木べらでよく混ぜておく(ソースをすり鉢で混ぜると、なめらかになりますが、省略して構いません)。 |
3. |
スピナッチスパゲッティは、塩を入れたたっぷりの熱湯にばらしながら入れ、表示時間通りに茹でる。 |
4. |
2のソースに水気を切ったスピナッチスパゲッティを入れ、手早く混ぜる。 |
5. |
4をお皿に盛り、ほうれん草と生ハムを散らす。 |
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