2人分
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目安量 |
純使用量 |
| そば・乾 |
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140g |
| しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
| みりん |
小さじ2 |
12g |
| 酒 |
小さじ1 |
5g |
| ツナ缶詰水煮 |
小1/2缶 |
40g |
| トマト |
中1/2個 |
70g |
| たまねぎ |
中1/4個 |
50g |
| なす |
大1/2個 |
50g |
| 油 |
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5g |
| ベビーリーフ |
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20g |
| しそ |
4枚 |
4g |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
10g |
| 食塩 |
小さじ1/5 |
1g |
| 砂糖 |
小さじ1/4 |
0.8g |
| 米酢 |
大さじ1 |
15g |
| にんにく |
1/2片 |
2g |
| こしょう |
少々 |
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| @ |
トマトは1cm角に切ります。たまねぎは薄くスライスして水につけ、しばらくおいてから水気を切ります。ベビーリーフは洗って水気を切っておきます。 |
| A |
なすは1cm角に切り、油で揚げます。 |
| B |
そばを茹でて水でよく洗い水気を切ります。しょうゆ、みりん、酒を合わせ、そばにからめておきます。 |
| C |
ボウルにオリーブ油、食塩、砂糖、米酢、すりおろしたにんにく、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせ、@Aの野菜、ツナ缶詰を和えます。 |
| D |
Bを器に盛りCをのせます。千切りにしたしそを上に飾ります。 |
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