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サラダそば
ヘルシーだけどお腹も満足!
ざるそばに飽きたら是非お試しあれ!

★1人分の栄養成分★
エネルギー 421kcal
たんぱく質 14.9g  
脂質 13.9g  
炭水化物 56.8g  
カリウム 317mg 
2.4g  
ビタミンB1 0.31mg 
ビタミンC 11mg 
食物繊維 4.4g  
食塩相当量 3.1g  


1つ

1つ
  そばに下味を付けておくと味がしまっておいしく仕上がります。揚げなすの“こく”が、ほどよいボリューム感を生み、満足できる一品料理です。ベビーリーフの代わりにサラダほうれん草等を使ってもよいでしょう。

(発案者:奥山 由紀子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
そば・乾   140g
しょうゆ 小さじ2 12g
みりん 小さじ2 12g
小さじ1 5g
ツナ缶詰水煮 小1/2缶 40g
トマト 中1/2個 70g
たまねぎ 中1/4個 50g
なす 大1/2個 50g
  5g

ベビーリーフ

  20g
しそ 4枚 4g
オリーブ油 大さじ1 10g
食塩 小さじ1/5 1g
砂糖 小さじ1/4 0.8g
米酢 大さじ1 15g
にんにく 1/2片 2g
こしょう 少々  
@ トマトは1cm角に切ります。たまねぎは薄くスライスして水につけ、しばらくおいてから水気を切ります。ベビーリーフは洗って水気を切っておきます。
A なすは1cm角に切り、油で揚げます。
B そばを茹でて水でよく洗い水気を切ります。しょうゆみりんを合わせ、そばにからめておきます。
C ボウルにオリーブ油食塩砂糖米酢、すりおろしたにんにくこしょうを入れ、よく混ぜ合わせ、@Aの野菜、ツナ缶詰を和えます。
D Bを器に盛りCをのせます。千切りにしたしそを上に飾ります。
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