2人分
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目安量 |
純使用量 |
スパゲッティ(乾) |
160g |
切干し大根 |
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20g |
にんじん |
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40g |
生しいたけ |
4枚 |
40g |
しらす干し |
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10g |
万能ねぎ |
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10g |
にんにく |
1かけ |
10g |
赤とうがらし |
1/2本 |
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オリーブ油 |
大さじ2 |
24g |
しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
塩 |
小さじ1/3 |
2g
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@ |
切干し大根はさっと洗ってから、浸るくらいの水で戻す(戻し時間は、太さによっても違うが、だいたい5分くらい、しんなりする程度でOK)。戻し汁はとっておく。 |
A |
生しいたけは、細切りにする。
にんじんはせん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。にんにくはみじん切り、赤とうがらしは種を取って小口切りにする。 |
B |
スパゲッティを袋の表示にしたがって茹でる。 |
C |
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、香りがたってきたら、生しいたけ、切干し大根、にんじんを入れて炒める。全体に油がまわったら、しらす干しを入れ、切干し大根のもどし汁(大さじ6くらい)を入れて蓋をし、1〜2分蒸し炒めにし、塩、しょうゆで調味する。茹で上がったスパゲッティを入れて、さっと炒め合わせ、器に盛る。 |
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