4人分
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目安量 |
純使用量 |
かぼちゃ |
60g |
60g
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カラメルソース |
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砂糖 |
30g |
30g |
水 |
15cc |
15cc |
湯 |
15cc |
15cc |
牛乳 |
200cc |
200cc |
砂糖 |
15g |
15g |
生クリーム |
15cc |
15cc |
バニラエッセンス |
少々 |
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ゼラチン |
3.5g |
3.5g |
水 |
15cc |
15cc |
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1. |
ゼラチンは分量の水でふやかす。 |
2. |
かぼちゃの皮を厚くむき、電子レンジにかける。 |
3. |
2のかぼちゃを熱いうちに裏ごす。 |
4. |
カラメルソースを作る。(砂糖と水を鍋に入れて中火にかけ、カラメル色になったら火からおろして、お湯を加えて混ぜる。) |
5. |
カラメルソースを型に流しておく。 |
6. |
牛乳を鍋で温め、砂糖を溶かし、沸騰直前に火からおろす。 |
7. |
6に3のかぼちゃと生クリームを入れ、泡立て器でよく混ぜる。 |
8. |
バニラエッセンスを加える。 |
9. |
ふやかしたゼラチンを電子レンジにかけて溶かし、7に加える。 |
10. |
万能こし器でこす。 |
11. |
型に流し込み、冷やす。 |
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