4人分
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目安量 |
純使用量 |
にんじん |
80g |
80g
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牛乳 |
1/2カップ |
100cc |
生クリーム |
80cc |
80cc |
砂糖 |
20g |
20g |
ゼラチン |
4g |
4g |
水 |
15cc |
15cc |
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容器は100mlくらいのものをご用意ください。 |
1. |
ゼラチンを分量の水でふやかしておく。 |
2. |
にんじんをおろし金でおろす。 |
3. |
牛乳を鍋で温め、砂糖を溶かし、火から下ろす。 |
4. |
ふやかしたゼラチンを電子レンジにかけて溶かし、3に加える。 |
5. |
さらに、おろしたにんじんを加える。 |
6. |
万能こし器でこして、冷ます。 |
7. |
生クリームをとろっとするくらいに泡立てる。(3分立てくらい) |
8. |
7を半分ほど6に入れて混ぜる。 |
9. |
残りの7を8分立てにし、8と合わせる。 |
10. |
9を氷水にあてて混ぜ、とろりとしてきたら型に流し入れ、冷やし固める。 |
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