1本分
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目安量 |
純使用量 |
酢飯 |
茶碗1杯分 |
150g
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焼きのり |
1枚 |
4g |
レタス |
1/2枚 |
15g |
菜の花 |
2房 |
15g |
きゅうり |
1/6本 |
15g |
かに風味
かまぼこ |
2本 |
10g |
薄焼き卵 |
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卵 |
1/2個 |
25g |
塩 |
少々 |
0.2g |
油 |
適宜 |
1g |
ソース |
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グリンピース |
20粒位 |
15g |
マヨネーズ |
小さじ1 |
5g |
クリームチーズ |
小さじ1/2 |
5g |
いりごま |
大さじ1 |
5g |
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1. |
菜の花を茹でる。 |
2. |
きゅうりは細く切り、かに風味かまぼこは1/4程度にさく。 |
3. |
薄焼き卵を焼く。 |
4. |
グリンピースを茹で、裏ごし、マヨネーズ、クリームチーズと混ぜる。 |
5. |
すだれに酢飯を敷き、のり、薄焼き卵、レタスの順に敷いていき、4のソース、菜の花、きゅうり、かに風味かまぼこをのせて巻く。 |
6. |
いりごまをラップの上に出し、のり巻きをコロコロと転がす。 |
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