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にんじん嫌いなお子様も
これなら食べられる!
甘くて、爽やかな酸味のにんじんジャム
★出来上がりの1/8量★
(小さじ1程度)
エネルギー |
49 kcal |
たんぱく質 |
0.1 g |
脂質 |
0.0 g |
炭水化物 |
12.8 g |
カルシウム |
6 mg |
レチノール |
228μg |
ビタミンC |
3 mg |
食物繊維 |
0.7 g |
食塩 |
0.0 g |
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目安量 |
純使用量 |
にんじん |
中2/3本 |
130g
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りんご |
小4/5個 |
120g |
レモン汁 |
大さじ2杯 |
30g |
砂糖 |
大さじ8杯 |
70g |
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1. |
鍋にレモン汁を入れておき、その中に皮をむいたりんごをすりおろす。 |
2. |
にんじんは皮付きのまま1の中にすりおろし、砂糖を加える。 |
3. |
弱火で水分がなくなる程度までじっくり煮詰める。 |
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にんじんの臭みがないので、にんじん嫌いなお子さんも抵抗なく食べられると思います。にんじんのきれいな色を楽しんでみてください。杏のようなお味の甘くて爽やかな酸味のあるにんじんジャムです。保存が利きますので、作り置きができます。朝食のパンに付けたり、デザートのヨーグルトに入れたりして召し上がることをお勧めします。 |
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