6人分
|
目安量 |
純使用量 |
ウインナー |
4本 |
60g
|
玉ねぎ |
中1/2個 |
120g |
たけのこ |
1/4個 |
60g |
人参 |
中1/2本 |
70g |
ピーマン |
2個 |
60g |
オクラ |
8本 |
80g |
ホールコーン |
80g |
80g |
コンソメ |
10g |
10g |
水 |
4.5カップ |
900ml |
しょうゆ |
10g |
10g |
塩 |
少々 |
2.5g |
こしょう |
少々 |
|
|
|
1. |
ウインナーは一口大に切る。 |
2. |
玉ねぎ、たけのこ、人参、ピーマンは薄く切る。 |
3. |
オクラはまな板の上で塩をふり板ずりして、端から5mmくらいに切る(断面が星型になる)。 |
4. |
鍋にコンソメを水で煮溶かしたスープを入れ、ウインナーと野菜を入れて煮る。 |
5. |
4.にホールコーンとしょうゆ、塩、こしょうを入れ、味を調える。 |
|