2人分
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目安量 |
純使用量 |
豚赤身ひき肉
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200g
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たまねぎ
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中1/4個
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60g
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サラダ油
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小さじ1
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4g
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パン
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1/3枚
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15g
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牛乳
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大さじ2
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30g
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卵
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1/2個
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25g
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ナツメグ
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少々
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塩
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小さじ1/5
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1g
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こしょう
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少々
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サラダ油
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小さじ2
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8g
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さやいんげん
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60g
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サラダ油
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小さじ
1/2
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2g
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塩
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小さじ
1/10 |
0.5g
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ミニトマト
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2個
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40g
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じゃがいも
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60g
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塩
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小さじ1/10
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0.5g
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ケチャップ
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大さじ1
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18g
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赤ワイン
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大さじ1
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15g
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水
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大さじ1
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15g
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@ |
たまねぎはみじん切りにして、サラダ油で炒め、冷ます。
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A |
ボウルにひき肉、@のたまねぎ、ちぎって牛乳に浸したパン、溶き卵、ナツメグ、塩・こしょうを混ぜ、粘りがでるまでよくこねる。 |
B |
Aを2等分し、両手に交互にたたきつけて中の空気を抜き、小判型に丸め、中央をややくぼませる。 |
C |
フライパンにサラダ油を熱し、Bを入れて強火で1分きつね色に焼く。裏返して同じように焼いたら、弱火にして中まで火をとおす。 |
D |
鍋にケチャップ、赤ワイン、水を加えトロリとするまで煮詰めてソースをつくる。 |
E |
さやいんげんは茹で、塩を振ってさっと炒める。 |
F |
じゃがいもは食べやすい大きさに切って茹で、火がとおったら、鍋の湯をきって火にかけて粉ふきいもにし、塩を振る。 |
G |
皿にハンバーグを盛り付けてソースを添える。いんげん、粉ふきいも、トマトを添える。 |
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