2人分
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目安量 |
純使用量 |
豚赤身ひき肉
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80g
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たまねぎ
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中1/8個
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30g
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サラダ油
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小さじ
1/2
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2g
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パン
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1/6枚
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8g
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牛乳
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大さじ1
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15g
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卵
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1/4個
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12g
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ナツメグ
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少々
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塩・こしょう
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小さじ
1/10
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0.5g
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サラダ油
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小さじ1
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4g
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ケチャップ
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小さじ1
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6g
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さやいんげん
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30g
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ミニトマト
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1個
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20g
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じゃがいも
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70g
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牛乳
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大さじ3
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45g
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塩
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ひとつまみ
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0.5g |
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@ |
たまねぎはみじん切りにして、サラダ油で炒め、冷ましておく。
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A |
ボウルにひき肉、@のたまねぎ、牛乳に浸したパン、溶き卵、ナツメグ、塩・こしょうを混ぜ合わせて、粘りがでるまで練る。
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B |
Aを2等分し、両手に交互にたたきつけて中の空気を抜き、小さな小判型に丸める。 |
C |
フライパンにサラダ油を熱し、たねを入れて強火で1分きつね色に焼く。裏返して同じように焼いたら、弱火にして中まで火をとおす。 |
D |
さやいんげんは茹でて小さく切る。
ミニトマトはたて半分に切る。 |
E |
鍋に茹でてつぶしたじゃがいも、牛乳、塩を入れてさっと温め、マッシュポテトにする。
ハンバーグと付け合せを皿に盛り、ケチャップをかける。 |
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