2人分
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目安量 |
純使用量 |
うどん(ゆで)
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2玉
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400g |
大根
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60g |
にんじん
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40g |
生しいたけ
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中1個
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20g |
里芋
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小4個
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80g |
木綿豆腐
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1/3丁
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100g |
こんにゃく
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20g |
出し汁
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2カップ
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400g |
こい口しょうゆ
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大さじ1 |
18g |
みりん
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大さじ1弱
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16g |
食塩
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小さじ1/5
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1.2g |
根深ねぎ
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10p
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20g |
サラダ油
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小さじ1
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4g |
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@ |
うどんは熱湯にくぐらせて温め、水気を切っておく。 |
A |
大根、にんじん、里芋は皮をむいて厚さ5mmのいちょう切り、しいたけは厚さ3mmの薄切り、こんにゃくは厚さ3mmの短冊切りにする。 |
B |
鍋に油を熱して、大きめのさいの目切りにした豆腐と、Aの材料を入れて軽く炒める。 |
C |
出し汁を入れて煮立ったらアクを取り、しょうゆ、みりん、塩で味をつける。 |
D |
器にうどんを盛り、Cをかけて小口切りにしたねぎをのせる。 |
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