2人分
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目安量 |
純使用量 |
うどん(ゆで)
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1玉
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200g |
大根
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30g |
にんじん
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20g |
生しいたけ
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中1/2個
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10g |
里芋
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小2個
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40g |
木綿豆腐
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1/6丁
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50g |
出し汁
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1カップ
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200g |
こい口しょうゆ
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小さじ1
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6g |
食塩
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小さじ1/10
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0.6g |
サラダ油
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小さじ1/2
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2g |
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@ |
ゆでうどんは熱湯に入れて軟らかめ茹でて、水気を切り半分の長さに切る。 |
A |
大根、にんじんは厚さ5mmにスライスして、花型に型抜きをする。里芋は皮をむいて厚さ5mmの小さめのいちょう切り、しいたけは厚さ3mmの薄切りにして小さく切る。 |
B |
鍋に油を熱して、小さめのさいの目切りにした豆腐と、Aの材料を入れて軽く炒める。 |
C |
出し汁を入れて煮立ったらアクを取り、しょうゆ、塩で味付けをする。 |
D |
器にうどんを盛り、Cをかける。 |
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