2人分
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目安量 |
純使用量 |
うどん(ゆで)
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1.2玉
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240g |
大根
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30g |
にんじん
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20g |
里芋
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小2個
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40g |
木綿豆腐
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1/5丁
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60g |
出し汁
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1・1/2カップ
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300g |
こい口しょうゆ
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大さじ2/3杯
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10.8g |
みりん
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大さじ2/3弱
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10g |
食塩
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小さじ1/8
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0.8g |
かたくり粉
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小さじ1・1/3
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4g |
サラダ油
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小さじ3/4
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3g |
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@ |
うどんは熱湯に入れて軟らかめに茹でて、水気を切り3cmの長さに切る。 |
A |
大根、にんじん、里芋は皮をむいて厚さ5mmのいちょう切り、しいたけは厚さ3mmの薄切りにする。 |
B |
鍋に油を熱して、大きめのさいの目切りにした豆腐と、Aの材料を入れて軽く炒める。 |
C |
出し汁を入れて煮立ったらアクを取り、しょうゆ、みりん、塩で味を付ける。 |
D |
分量分の具材を取り出し、食べやすいように粗く刻む。 |
E |
分量分の汁を別鍋に移して、Dの具材を入れさらに軟らかく煮る。最後に、かたくり粉を同量の水で溶いたものでとろみをつける。 |
F |
器にうどんを盛り、Eをかける。 |
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