2人分
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目安量 |
純使用量 |
うどん(ゆで)
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1/2玉
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100g |
大根
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10g |
にんじん
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10g |
生しいたけ
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中1/4個
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4g |
里芋
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小1個
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20g |
木綿豆腐
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20g |
出し汁
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1/2カップ
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100g |
こい口しょうゆ
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少々
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0.2g |
食塩
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少々
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0.1g |
サラダ油
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小さじ1/4
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1g |
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@ |
うどんは熱湯に入れて軟らかめ茹でて、水気を切り3cmの長さに切る。 |
A |
大根、にんじんは厚さ3mmにスライスして花型に型抜きをする。里芋は皮をむいて厚さ5mmの小さめのいちょう切り、しいたけは厚さ3mmの薄切りにして小さく切る。 |
B |
鍋に油を熱して、小さめのさいの目切りにした豆腐と、Aの材料を入れて軽く炒める。 |
C |
出し汁を入れて煮立ったらアクを取り、しょうゆ、塩で風味づけをする。 |
D |
器にうどんを盛り、Cをかける。 |
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