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和風にんじんごはん (基本)
彩り鮮やか!にんじんをごはんと
混ぜて美味しく食べましょう。
★1人分の栄養成分★
エネルギー
289kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
2.9g
炭水化物
59.2g
カリウム
141mg
レチノール当量
471μg
食物繊維
1.5g
食塩相当量
0.5g
にんじんにしっかり味を付けて、ごはんと混ぜます。
(発案者:長津 典子 さん)
★調理時間のめやす★
2人分
目安量
純使用量
ごはん
茶碗2杯
300g
にんじん
60g
バター
大さじ1/2
6g
水
1/2カップ
100g
固形コンソメ
少々
2g
さやえんどう
4枚
10g
@
さいの目に切った
にんじん
を
バター
で炒めて、
水
を足し、
コンソメ
を入れる。
A
水気が無くなったら鍋から取り出して、
ごはん
と混ぜる。
B
下茹でして、千切りにした
さやえんどう
を飾る。
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