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和風にんじんごはん (幼児)
彩り鮮やか!にんじんをごはんと
混ぜて美味しく食べましょう。
★1人分の栄養成分★
エネルギー
158kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
2.6g
炭水化物
29.8g
カリウム
80mg
レチノール当量
247μg
食物繊維
0.9g
食塩相当量
0.4g
野菜を小さく刻んでご飯と混ぜ合わせます。星形のオクラと一緒に楽しく食べましょう。
(発案者:長津 典子 さん)
★調理時間のめやす★
2人分
目安量
純使用量
ごはん
茶碗1杯
150g
にんじん
30g
バター
大さじ1/2
6g
水
1/2カップ
100g
固形コンソメ
少々
1.5g
オクラ
1/4本
10g
@
細かく刻んだ
にんじん
を
バター
で炒めて、水を足し、
コンソメ
を入れる。
A
水気が無くなったら鍋から取り出して、
ごはん
と混ぜる。
B
下茹でして、小口切りにした
オクラ
を飾る。
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