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和風にんじんごはん (介護)
彩り鮮やか!にんじんをごはんと
混ぜて美味しく食べましょう。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 266kcal
たんぱく質 5g 
脂質 0.5g
炭水化物 58.4g 
カリウム 242mg
レチノール当量 266μg
食物繊維 1.3g 
食塩相当量 0.3g 

  大きな口を開けずに食べられる様に、野菜は細かく刻みます。
(発案者:長津 典子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
ごはん
茶碗2杯
300g 
にんじん

30g 
さやえんどう
4枚
10g 
出し汁
2カップ 400g 
こい口しょうゆ 小さじ1/3 2g 
のり 少々 1g 
@ 鍋に細かく刻んだにんじんさやえんどうを入れ、 出し汁を加え、軟らかくなるまで火にかける。
A 具材に火が通ったらごはんを入れて、軟らかくなるまで弱火で煮る。
B どんぶりに盛り付け、細かくちぎったのりをかける。
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