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和風にんじんごはん (介護)
彩り鮮やか!にんじんをごはんと
混ぜて美味しく食べましょう。
★1人分の栄養成分★
エネルギー
266kcal
たんぱく質
5g
脂質
0.5g
炭水化物
58.4g
カリウム
242mg
レチノール当量
266μg
食物繊維
1.3g
食塩相当量
0.3g
大きな口を開けずに食べられる様に、野菜は細かく刻みます。
(発案者:長津 典子 さん)
★調理時間のめやす★
2人分
目安量
純使用量
ごはん
茶碗2杯
300g
にんじん
30g
さやえんどう
4枚
10g
出し汁
2カップ
400g
こい口しょうゆ
小さじ1/3
2g
のり
少々
1g
@
鍋に細かく刻んだ
にんじん
と
さやえんどう
を入れ、
出し汁
を加え、軟らかくなるまで火にかける。
A
具材に火が通ったら
ごはん
を入れて、軟らかくなるまで弱火で煮る。
B
どんぶりに盛り付け、細かくちぎった
のり
をかける。
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