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和風にんじんごはん(離乳)
彩り鮮やか!にんじんをごはんと
混ぜて美味しく食べましょう。
★1人分の栄養成分★
エネルギー
90kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
0.2g
炭水化物
20g
カリウム
57mg
レチノール当量
225μg
食物繊維
0.6g
食塩相当量
0g
ご飯にすりおろしたにんじんを加え、舌でつぶせるくらいまで火にかけて、全がゆを作ります。
(発案者:長津 典子 さん)
★調理時間のめやす★
2人分
目安量
純使用量
ごはん
茶碗に軽く1杯
100g
にんじん
30g
水
1カップ
200g
@
にんじん
は茹でて、すりおろす。
A
ごはん
と@を混ぜる。
B
鍋にAを入れ水を加え、舌でつぶせる硬さになるまで弱火にかける。
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