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和風にんじんごはん(離乳)
彩り鮮やか!にんじんをごはんと
混ぜて美味しく食べましょう。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 90kcal
たんぱく質 1.4g 
脂質 0.2g
炭水化物 20g 
カリウム 57mg
レチノール当量 225μg
食物繊維 0.6g 
食塩相当量 0g 

 

ご飯にすりおろしたにんじんを加え、舌でつぶせるくらいまで火にかけて、全がゆを作ります。

(発案者:長津 典子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
ごはん
茶碗に軽く1杯
100g 
にんじん

30g 

1カップ
200g 
@ にんじんは茹でて、すりおろす。
A ごはんと@を混ぜる。
B 鍋にAを入れ水を加え、舌でつぶせる硬さになるまで弱火にかける。
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