2人分
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目安量 |
純使用量 |
木綿豆腐
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1/3丁
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100g |
片栗粉
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小さじ1と1/3
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4g |
揚げ油
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たまねぎ
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15g |
にんじん
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10g |
さやえんどう
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2枚 |
5g |
濃い口しょうゆ
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小さじ5/6 |
5g |
砂糖
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小さじ1 |
3g |
出し汁
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1/4カップ強 |
60g |
片栗粉
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小さじ1/3 |
1g |
水 |
片栗粉と同量 |
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サラダ油
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小さじ1/3弱 |
1.5g |
ねぎ
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約2cm |
5g |
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≪揚げ出し豆腐を作る≫ |
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水切りした木綿豆腐は一口サイズに切り、片栗粉をまぶして揚げる。 |
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≪あんかけを作る≫ |
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鍋に油を熱し、粗みじん切りにした、たまねぎ、にんじん、さやえんどう、ねぎを炒め、出し汁と調味料を足す。 |
A |
水で溶いた片栗粉を足し、とろみをつける。 |
B |
揚げ出し豆腐にあんをかけて完成。 |
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