2人分
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目安量 |
純使用量 |
木綿豆腐
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1丁
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200g |
サラダ油
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小さじ1・1/2
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6g |
たまねぎ
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1/4個
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30g |
にんじん
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1/6本
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20g |
さやえんどう
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4枚
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10g |
濃い口しょうゆ
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小さじ1と1/3
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8g |
砂糖 |
小さじ1と2/3
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5g |
出し汁 |
1/2カップ
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100g |
片栗粉
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小さじ2/3
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2g |
水 |
片栗粉と同量 |
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サラダ油
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小さじ3/4
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3g |
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≪豆腐を焼く≫ |
@ |
テフロン加工のフライパンで油を熱し、水切りした豆腐を入れ、焼き目がつく程度に焼く。 |
A |
一口サイズのさいの目切りにする。 |
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≪あんかけを作る≫ |
@ |
鍋に油を熱し、みじん切りした、たまねぎ、にんじん、さやえんどうを炒め、出し汁と調味料を足す。 |
A |
水で溶いた片栗粉を足し、とろみをつける。 |
B |
豆腐にあんをかけて完成。 |
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