2人分
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目安量 |
純使用量 |
木綿豆腐
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1丁
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200g |
出し汁
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豆腐が浸る程度
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たまねぎ
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1/4個
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30g |
にんじん
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1/6本
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20g |
さやえんどう
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4枚
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10g |
濃い口しょうゆ
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小さじ1・2/3
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10g |
砂糖
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小さじ2
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6g |
出し汁
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1/2カップ
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100g |
片栗粉
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小さじ2/3
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2g |
水 |
片栗粉と同量 |
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サラダ油
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小さじ3/4
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3g |
ねぎ
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約5p
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10g |
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≪湯豆腐を作る≫ |
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出し汁で豆腐を茹でる。 |
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≪あんかけを作る≫ |
@ |
たまねぎ、にんじん、さやえんどうは千切りにして炒め、出し汁と調味料を足す。 |
A |
水で溶いた片栗粉を足し、とろみをつける。 |
B |
湯豆腐にあんをかけ、みじん切りにしたねぎを添えて完成。 |
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