2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 鶏もも肉 |
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40g |
たまねぎ
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1/4個
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30g |
にんじん
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1/6本
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20g |
じゃがいも
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1/4個
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20g |
さやいんげん
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2本
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15g |
| 塩 |
少々 |
0.5g |
固形コンソメ
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少々
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1g |
| サラダ油 |
小さじ1弱 |
3g |
| 水 |
1/2カップ強 |
120g |
| ホワイトルウ |
薄力粉
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大さじ1
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9g |
バター
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9g |
牛乳
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1/2カップ弱 |
90g |
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| ≪ホワイトルウを作る≫ |
| @ |
鍋を熱してバターを溶かし、少しずつ薄力粉を足す(ダマにならないように、混ぜながら少しずつ足す)。 |
| A |
牛乳を少量ずつ加え、ルウをのばす。 |
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| ≪コンソメスープを作る≫ |
| @ |
鍋に油を熱し一口サイズに切った肉を炒め、にんじんは型で抜き、たまねぎとじゃがいもは小さめの乱切りにして炒める。油がまわったら分量の水を鍋に入れ火にかける。 |
| A |
@が沸騰したらあくを取り、固形コンソメで味を付ける。 |
| B |
ホワイトルウを溶かしながら足す。 |
| C |
下茹でしたさやいんげんを入れて、塩こしょうで味を調えたら完成。 |
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