2人分
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目安量 |
純使用量 |
鶏ひき肉
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50g |
たまねぎ
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1/4個
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40g |
にんじん
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1/4本
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30g |
じゃがいも
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1/4個
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30g |
さやいんげん |
2本
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20g |
塩
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少々
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0.5g |
固形コンソメ
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少々
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1g |
サラダ油 |
小さじ1弱
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3g |
水
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1/2カップ
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200g |
ホワイトルウ |
薄力粉
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大さじ1強
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10g |
無塩バター
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10g |
牛乳
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1/2カップ
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100g |
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≪ホワイトルウを作る≫ |
@ |
鍋を熱してバターを溶かし、少しずつ薄力粉を足す(ダマにならないように、混ぜながら少しずつ足す)。 |
A |
牛乳を徐々に足してルウをのばしていく。 |
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≪コンソメスープを作る≫ |
@ |
鍋に油を熱し、ひき肉、大きめのみじん切りにした、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め、油がまわったら分量の水を鍋に入れ火にかける。 |
A |
@が沸騰したらあくを取り、味を付ける。 |
B |
ホワイトルウを溶かしながら足し、野菜が軟らかくなるまで煮込む。 |
C |
下茹でして細かく刻んださやいんげんを入れて塩で味を調えたら完成。 |
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