2人分
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目安量 |
純使用量 |
ごはん
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お茶碗2杯 |
300g |
しらたき |
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2000g |
生鮭 |
1切れ弱 |
500g |
こまつな |
1枚 |
40g |
サラダ油 |
小さじ1・1/2 |
6g |
塩 |
小さじ1/2 |
1g |
こしょう |
少々 |
0.03g |
いりごま |
小さじ1 |
3g |
卵 |
1個 |
50g |
にんにく |
2かけ |
10g |
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@ |
フライパンを熱し、油を引く。 |
A |
みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら、細かく刻んだしらたきを炒める。 |
B |
しらたきの水気がなくなってきたら、3〜4cm幅に切ったこまつな、皮と骨を取って一口大に切った鮭を炒める。 |
C |
ごはんを加え、具材と混ざったら溶き卵を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。 |
D |
皿に盛り付けて、ごまを散らす。 |
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